DEPOK, KOMPAS.com – Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono mengatakan, organisasi perangkat daerah (OPD) yang paling sedikit menyerap APBD 2023 adalah Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Depok.
Untuk tahun ini, OPD tersebut baru menyerap APBD Kota Depok 15,23 persen.
“OPD yang paling rendah serapan anggarannya hingga saat ini, ialah Dinas PUPR, yang baru menyerap anggaran sebesar 15,23 persen,” tutur Imam dalam keterangannya, Rabu (23/8/2023).
Menurut politisi PKS itu, penyerapan APBD dari Dinas PUPR Kota Depok tergolong sedikit karena penyaluran dananya terhambat proses lelang.
Usai proses lelang, penyerapan APBD Dinas PUPR Kota Depok akan melonjak drastis.
“Kalau sudah (proses lelang Dinas PUPR Kota Depok) selesai dan bisa dilaksanakan, penyerapannya pasti langsung tinggi,” ucap dia.
Dalam kesempatan itu, Imam meminta Dinas PUPR Kota Depok agar segera menggelontorkan APBD yang sudah dialokasikan.
Ia berharap penyerapan APBD Kota Depok 2023 bisa lebih tinggi daripada penyerapan APBD Kota Depok 2022, yakni 85 persen.
“Jangan sampai ketika sudah diberikan surat tugas tetapi belum dikerjakan, ini yang harus diperhatikan. Semoga dinas juga bisa mengevaluasi perusahaan yang mendapatkan pekerjaan,” ujar dia.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram “Kompas.com News Update”, caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
#Imam #Budi #Sebut #Serapan #Anggaran #Dinas #PUPR #Baru #Persen #Paling #Kecil #Depok
Klik disini untuk lihat artikel asli