sumberterpecaya.com
No Result
View All Result
Tuesday, May 30, 2023
  • Berita
    • Nasional
    • Regional
    • Megapolitan
    • Global
  • Viral
  • Tren
  • Money
  • Kesehatan
  • Bola
  • Edukasi
  • Tekno
  • Olahraga
  • Opini
sumberterpecaya.com
  • Berita
    • Nasional
    • Regional
    • Megapolitan
    • Global
  • Viral
  • Tren
  • Money
  • Kesehatan
  • Bola
  • Edukasi
  • Tekno
  • Olahraga
  • Opini
No Result
View All Result
sumberterpecaya.com
No Result
View All Result
Home Lifestyle

Anne Jakkaphong Jakrajutatip, Transgender Thailand yang Jadi Pemilik Baru Kontes Miss Universe

by admin
November 4, 2022
in Lifestyle
0
Anne Jakkaphong Jakrajutatip, Transgender Thailand yang Jadi Pemilik Baru Kontes Miss Universe
153
SHARES
1.9k
VIEWS
Bagikan via Whatsapp

KOMPAS.com – Miss Universe Organization yang membawahi kontes kecantikan sejagat tersebut kini dimiliki oleh Anne Jakapong Jakrajutatip, taipan transgender asal Thailand.

Kepemilikannya beralih dari IMG, perusahaan hiburan AS, kepada pengusaha Asia itu dalam transaksi bernilai 20 juta dollar AS, setara Rp314 miliar.

“Kami berusaha tidak hanya untuk melanjutkan warisannya dalam menyediakan platform bagi individu yang bersemangat dari beragam latar belakang, budratya, dan tradisi, tetapi juga untuk mengembangkan merek untuk generasi berikutnya,” kata Anne dalam pernyataan publik.

Pemilik perusahaan JKN Global Group yang berbasis di Thailand itu menjadi perempuan pertama yang memiliki organisasi tersebut.

Miss Universe Organization sempat dimiliki oleh Donald Trump selama tahun 1996-2015 lalu dijual ke IMG.

Tak hanya mengelola ajang Miss Universe, organisasi ini juga menggelar kontes Miss USA dan Miss Teen USA.

Anne Jakapong Jakrajutatip disebut sebagai transgender terkaya ketiga di dunia berdasarkan penilaian Forbes tahun 2020.

Diperkirakan, kekayaan bersihnya mencapai 210 juta dollar AS atau sekitar Rp3,3 triliun.

Data ini menjadikannya jauh lebih kaya dibandingkan sosok pesohor transgender lainnya seperti Caitlyn Jenner, ayah Kylie Jenner, dan Lana Wachowski, sutradara The Matrix.

Kekayaannya juga menjadikan Anne sebagai salah satu transgender wanita terkaya di Asia Tenggara.

Lewat Instagramnya, diketahui jika ia memilih gaya hidup mewah lengkap dengan tas branded, mobil Aston Martin dan jet pribadi.

Selain karena kerajaan bisnisnya, Anne sudah cukup dikenal di negaranya karena kerap tampil dalam berbagai acara fashion lokal.

Ia juga aktif dalam kampanye gender di negaranya termasuk dengan mendirikan organisasi Life Inspired For Transsexuals Foundation (LIFT).

Bersama kekasihnya yang berasal dari Inggris, Anne dikaruniai dua orang anak melalui metode surrogacy alias ibu pengganti.

Karena regulasi di negaranya, Anne menjalani metode tersebut di Yunani dan menghabiskan biaya hingga 800.000 dollar AS demi bisa menimang buah hati.

Sempat di-bully dan kerja di pom bensin

Dalam wawancaranya, Anne mengaku sempat mengenyam pendidikan di sekolah khusus pria di Bangkok.

Namun identitas gendernya membuatnya jadi sasaran bullying dari teman sekolahnya sampai akhirnya dilecehkan secara seksual oleh gurunya.

Hal ini menyebabkannya drop out dari sekolah lalu bekerja di pom bensin untuk menghidupi dirinya sendiri.

Ia kemudian meninggalkan negaranya untuk melanjutkan pendidikan di Sydney, Australia.

Di negeri Kanguru inilah ia lalu mengembangkan identitas sebagai perempuan yang selama ini selalu terpendam akibat ditentang orangtuanya.

Namun, dia memutuskan untuk mempertahankan suara bariton aslinya yang cenderung berat, karena menganggapnya sebagai bagian dari identitasnya.

Anna kemudian lulus dari studi hubungan internasional di Universitas Bond Australia sekaligus memiliki sertifikat dalam pengembangan real estat dari Universitas Chulalongkorn dan sertifikat dari Program Akreditasi Direktur Asosiasi Institut Thailand (DAP).

Berbekal pendidikannya, ia kembali ke Bangkok untuk membantu mengelola bisnis persewaan video keluarganya sambil mengembangkan perusahaannya sendiri.

Kini trasgender berusia 43 tahun itu merupakan CEO JKN Global Media, perusahaan manajemen konten dan distribusi tternama di Thailand.

Perusahaannya juga bergerak di bisnis kesehatan dan kecantikan, menghasilkan lebih dari 50 produk, dan mengakuisisi pabrik minuman dan saluran berita digital lainnya.

Terdapat 15 anak perusahaan yang bergerak dalam distribusi konten, minuman, suplemen makanan, produk kecantikan dan konsumen, lisensi berita dan sponsor iklan.


Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram “Kompas.com News Update”, caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


#Anne #Jakkaphong #Jakrajutatip #Transgender #Thailand #yang #Jadi #Pemilik #Baru #Kontes #Universe #Halaman

Klik disini untuk lihat artikel asli

Tags: Anne Jakapong Jakrajutatipkekayaan Anne Jakapong JakrajutatipMiss Universeprofil Anne Jakapong Jakrajutatipsiapa Anne Jakapong JakrajutatipThailandtransgender
Previous Post

Kapan Masa Paling Subur untuk Wanita?

Next Post

Sepasang Motor Listrik Taktis dari Len Industri Siap Gas

Next Post
Sepasang Motor Listrik Taktis dari Len Industri Siap Gas

Sepasang Motor Listrik Taktis dari Len Industri Siap Gas

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Lifestyle

  • Lifestyle
Mengenal Tanaman Hias Berbunga Alamanda dan Cara Merawatnya
Lifestyle

Mengenal Tanaman Hias Berbunga Alamanda dan Cara Merawatnya

by admin
January 30, 2023
0

KOMPAS.com - Ada banyak sekali jenis tanaman hias berbunga di Indonesia, salah satunya, alamanda, tanaman yang identik dengan bunga besar...

Read more
Viral di TikTok Mencerahkan Ketiak dengan Lemon, Efektif Enggak Sih?

Viral di TikTok Mencerahkan Ketiak dengan Lemon, Efektif Enggak Sih?

January 29, 2023
6 Makanan Kaya Serat, Bantu Atasi Lemak Perut

6 Makanan Kaya Serat, Bantu Atasi Lemak Perut

January 28, 2023
Olahraga di Usia Lanjut, Apa yang Harus Diperhatikan? Ini Kata Ahlinya

Olahraga di Usia Lanjut, Apa yang Harus Diperhatikan? Ini Kata Ahlinya

January 27, 2023
Kolaborasi Compass dan #FR2 untuk Year of the Rabbit 2023

Kolaborasi Compass dan #FR2 untuk Year of the Rabbit 2023

January 26, 2023
  • Home
  • Iklan
  • Contact Us
  • Privacy & Policy
sumberterpecaya.com

© 2020 sumberterpecaya.com

No Result
View All Result
  • Berita
    • Nasional
    • Regional
    • Megapolitan
    • Global
  • Viral
  • Tren
  • Money
  • Kesehatan
  • Bola
  • Edukasi
  • Tekno
  • Olahraga
  • Opini

© 2020 sumberterpecaya.com

Go to mobile version