sumberterpecaya.com
No Result
View All Result
Saturday, February 4, 2023
  • Berita
    • Nasional
    • Regional
    • Megapolitan
    • Global
  • Viral
  • Tren
  • Money
  • Kesehatan
  • Bola
  • Edukasi
  • Tekno
  • Olahraga
  • Opini
sumberterpecaya.com
  • Berita
    • Nasional
    • Regional
    • Megapolitan
    • Global
  • Viral
  • Tren
  • Money
  • Kesehatan
  • Bola
  • Edukasi
  • Tekno
  • Olahraga
  • Opini
No Result
View All Result
sumberterpecaya.com
No Result
View All Result
Home Otomotif

Asa Kemenperin untuk xEV Center Toyota

by admin
May 20, 2022
in Otomotif
0
Asa Kemenperin untuk xEV Center Toyota
153
SHARES
1.9k
VIEWS
Bagikan via Whatsapp

JAKARTA, KOMPAS.com – Kementarian Perindustrian (Kemenperin) menyambut positif xEV Center yang didirikan PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN). sebagai fasilitas pembelajaran dan pengembangan kendaraan elektrifikasi serta energi hijau.

Direktur Jenderal Industri Logam, Mesin, Alat Transportasi, dan Elektronika (ILMATE) Taufiek Bawazier mengatakan, pemerintah bertekad mempercepat pengembangan ekosistem kendaraan listrik yang terintegrasi dari hulu sampai hilir.

Guna mengakselerasi ekosistem kendaraan listrik, tak hanya menggenjot sisi produktivitas saja, tapi diperlu pusat pembelajaran teknologi dan penguatan sumber daya manusia industrinya.

“Pembangunan xEV Center ini merupakan wujud komitmen Toyota Indonesia dalam memperkenalkan teknologi kendaraan elektrifikasi di Indonesia,” ujar Taufiek dalam keterangan resminya, Kamis (19/5/2022).

DOK. TMMIN Peluncuran fasilitas pembelajaran elektrifikasi di Indonesia, xEV Center milik TMMIN

“Hadirnya Toyota xEV Center berperan penting dalam mendidik dan menginspirasi generasi berikutnya untuk melakukan inovasi dan pengembangan teknologi kendaraan elektrifikasi di Tanah Air,” katanya.

Taufiek mengatakan, pemerintah telah menyiapkan payung hukum insentif Research, Development, and Design (RnDnD) melalui Peraturan Menteri Keuangan Nomor 153 Tahun 2020, mengenai Pemberian Pengurangan Penghasilan Bruto atau Kegiatan Penelitian dan Pengembangan Tertentu di Indonesia.

Fasilitas tersebut berupa super tax deduction sampai dengan 300 persen untuk perusahaan industri yang melakukan kegiatan penelitian dan pengembangan di dalam negeri.

“Hadirnya Toyota xEV Center diharapkan dapat menunjang aktivitas RnDnD sehingga perusahaan bisa mendapatkan insentif tersebut,” ucap Taufiek.

Toyota xEV Center diharapkan bisa jadi katalisator pengembangan teknologi dan industrialisasi kendaraan elektrifikasi, sehingga dapat meningkatkan ketahanan energi juga memacu pertumbuhan ekonomi nasional.

Menurut Taufiek, isu perubahan iklim, pertumbuhan kelas menengah, bonus demografi, penetrasi teknologi digital, juga peningkatan tren energi baru dan terbarukan, menjadi katalisator transformasi industri kendaraan bermotor menuju zero emission.

Dalam upaya mendukung teknologi zero emission, Kemenperin telah menerbitkan Peraturan Menteri Perindustrian Nomor 36 Tahun 2022 tentang Kendaraan Bermotor Roda Empat Emisi Karbon Rendah.

Regulasi tersebut antara lain mengatur terkait persyaratan program Low Carbon Emission Vehicle (LCEV) yang diantaranya melalui investasi, pendalaman manufaktur atau TKDN, serta aspek teknis kendaraan lainnya.

Peluncuran fasilitas pembelajaran elektrifikasi di Indonesia, xEV Center milik TMMINDOK. TMMIN Peluncuran fasilitas pembelajaran elektrifikasi di Indonesia, xEV Center milik TMMIN

“Maka itu, kami mendorong pabrikan kendaraan emisi rendah karbon, yaitu Kendaraan Hemat Energi dan Harga Terjangkau (KBH2), kendaraan elektrifikasi (xEV), dan kendaraan flexy engine berbasis biofuel 100 persen, supaya segera mendaftar program LCEV agar mendapatkan manfaat insentif PPnBM yang besarannya telah diatur dalam Peraturan Pemerintah 73/2019 Jo Peraturan Pemerintah 74/2021,” katanya.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram “Kompas.com News Update”, caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

#Asa #Kemenperin #untuk #xEV #Center #Toyota #Halaman

Klik disini untuk lihat artikel asli

Tags: centerelektrifikasiJakartaKemenperinkendaraan listrikTaufiek BawazierTMMINToyotatoyota IndonesiaxEV centerxEV Center Toyota Indonesia
Previous Post

5 Fakta Suho EXO Pidato di Stanford University

Next Post

Satgas Covid-19 Kota Tangerang Minta Warga Tetap Pakai Masker Saat Shalat Jumat

Next Post
Masyarakat Masih Enggan Patuhi Protokol Kesehatan, MUI: Jangan Konyol

Satgas Covid-19 Kota Tangerang Minta Warga Tetap Pakai Masker Saat Shalat Jumat

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Lifestyle

  • Lifestyle
Mengenal Tanaman Hias Berbunga Alamanda dan Cara Merawatnya
Lifestyle

Mengenal Tanaman Hias Berbunga Alamanda dan Cara Merawatnya

by admin
January 30, 2023
0

KOMPAS.com - Ada banyak sekali jenis tanaman hias berbunga di Indonesia, salah satunya, alamanda, tanaman yang identik dengan bunga besar...

Read more
Viral di TikTok Mencerahkan Ketiak dengan Lemon, Efektif Enggak Sih?

Viral di TikTok Mencerahkan Ketiak dengan Lemon, Efektif Enggak Sih?

January 29, 2023
6 Makanan Kaya Serat, Bantu Atasi Lemak Perut

6 Makanan Kaya Serat, Bantu Atasi Lemak Perut

January 28, 2023
Olahraga di Usia Lanjut, Apa yang Harus Diperhatikan? Ini Kata Ahlinya

Olahraga di Usia Lanjut, Apa yang Harus Diperhatikan? Ini Kata Ahlinya

January 27, 2023
Kolaborasi Compass dan #FR2 untuk Year of the Rabbit 2023

Kolaborasi Compass dan #FR2 untuk Year of the Rabbit 2023

January 26, 2023
  • Home
  • Iklan
  • Contact Us
  • Privacy & Policy
sumberterpecaya.com

© 2020 sumberterpecaya.com

No Result
View All Result
  • Berita
    • Nasional
    • Regional
    • Megapolitan
    • Global
  • Viral
  • Tren
  • Money
  • Kesehatan
  • Bola
  • Edukasi
  • Tekno
  • Olahraga
  • Opini

© 2020 sumberterpecaya.com