JAKARTA, KOMPAS.com – Musisi Indra Qadarsih menceritakan awal ketertarikannya dalam hal bermusik.
Rupanya ketertarikan itu sudah ada sedari kecil.
“Dari kecil gue, dari TK (tertarik sama musik). Dulu kan ada nih piano kakek gue,” kata Indra Qadarsih dikutip Kompas.com dalam YouTube David Bayu Tube, Rabu (23/12/2020).
“Gue dulu waktu kecil kalau makan di atas piano, gue injak-injak sambil disuapin,” tambah Indra.
Hingga suatu ketika Indra melihat brosur dengan gambar organ dibawa oleh saudaranya. Dari sinilah yang membuat Indra berniat memilikinya.
“Begitu umur 5 tahun keluar organ organ yang elektone. Jadi waktu itu Om gue balik bawa brosur, brosur organ. Tahun segitu lu ngeliat brosur organ modern banget kan,” tutur Indra.
“Akhirnya enggak tahu kenapa gue naksir banget, nangis minta beliin. Dibeliin ama nenek gue,” ucap Indra menambahkan.
Saking senangnya dengan alat musik organ, Indra Qadarsih sudah mengikuti les saat TK.
“Serius gue tiap hari main organ, kan gue les pokoknya, TK les. Gue pas di YMI yang anak kecil gue sendiri, sampai bisa akhirnya,” ucap Indra.
Keseriusan Indra dalam instrument musik organ semakin diperdalam ketika duduk di bangku kelas 6 SD.
“Gue megang piano kelas 5 SD, gue kelas 6 SD baru gue seriusin,” ujar Indra menambahkan.
Selain pernah menjadi keyboardist Slank, Indra Qadarsih yang merupakan putra mendiang seniman Titi Qadarsih saat ini juga merupakan punggawa band BIP.
#Cerita #Awal #Ketertarikan #Indra #Qadarsih #dengan #Musik #Halaman
Klik disini untuk lihat artikel asli